О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Xenophobia/m.173339.html

новость В Рунете появился видеоролик с убийством африканца

16.01.2010
Кадр убийства африканца из видеоролика NS-WP

Кадр убийства африканца из видеоролика NS-WP

В Рунете снова появился видеоролик, на котором запечатлено демонстративное убийство по национальному признаку. Как сообщает Фонтанка.Ру, хронику убийства чернокожего разместила в Интернете ранее неизвестная нацистская группа NW-WP.

Ролик начинается с того, что человек в маске приветствует "собратьев по идее" и призывает к дальнейшему террору. В своем обращении экстремисты взяли на себя ответственность за убийство гражданина Ганы, которое было совершено в 25 декабря прошлого года. Затем демонстрируется сцена избиения африканца, который впоследствии скончался от полученных травм в больнице. В правоохранительных органах подтвердили, что на видео действительно зафиксировано то самое преступление.

Заканчивается видеоролик плакатом с изображением Дмитрия Боровикова, скинхеда, который был убит при задержании в мае 2006 года и с тех пор стал иконой неонацистского движения.

25 декабря в Петербурге из квартиры дома 35 по проспекту Ветеранов около 21.30 в 26-ю городскую больницу был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии 25-летний гражданин Ганы Соломон Аттенго Гваджо. Медики зафиксировали у африканца около сорока колото-резаных ранений головы, шеи, груди, живота, конечностей. На следующие сутки в 4.40 он скончался в реанимации от полученных травм. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК "Убийство".

По словам представителя нацистов, "оккупационная власть затянула петлю на шее освободительного движения... нацисты потеряли одних из лучших бойцов, и многие взяты в плен". "Но мы вынуждены вести ожесточенное сопротивление против федерации оккупационных сил. Возникло много новых форм... ячейки сопротивления расползлись по городам, и ведут уличное насилие против ненавистной системы, беря пример с западных автономных групп сопротивления", – заявил спикер NW-WP.

Согласно открытой информации, домен .ws, на котором до недавнего времени был размещен экстремистский сайт, долгое время являлся национальным доменом, который принадлежал Западному Самоа – небольшому островному государству в Полинезии. Благодаря компании Global Domains International, с 2000 года домен .ws стал одним из популярных доменов общего пользования. Фонтанка.Ру отмечает, что теоретически через эту компанию силовики могут не только прикрыть работу сайта (что уже было сделано), но и вычислить тех, кто ей занимался.

Возможно и опознание выступавшего. Эксперт питерского УФСБ на условиях анонимности рассказал, что искусственное изменение голоса влияет лишь на меньшую часть из 600 уникальных параметров человеческого голоса. "Так что, если мне дадут запись этого нациста, а потом голоса подозреваемых, я без труда смогу установить, кто именно выступил с заявлением, о котором вы говорите", – заверил он.

Размещенное видео стало не первой угрозой нацистов на подобных сайтах. В первый день 2008 года на аналогичном интернет-ресурсе так же молодой человек в маске грозился резать "неверных" и разместил видео, на котором двое бритоголовых нападают на иностранца с ножами.

В августе 2007 года в Сети появилась видеозапись организованного нацистами убийства таджика и дагестанца. Подозреваемых в этом преступлении задержать также не удалось, хотя был вычислен человек, опубликовавший ролик в Интернете.

Видео Грани-ТВ:ксенофобия

16.01.2010


новость Новости по теме