О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Xenophobia/Skinhead/m.224289.html

новость Арест Тесака продлен до 10 апреля

07.02.2014
Максим Марцинкевич на Кубе. Фото с личной страницы "Вконтакте": vk.com/restrukt
Максим Марцинкевич на Кубе. Фото с личной страницы "Вконтакте": vk.com/restrukt
Реклама

Кунцевский райсуд Москвы продлил националисту Максиму Марцинкевичу (Тесаку) срок содержания в СИЗО до 10 апреля. Об этом сообщает РАПСИ. По части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или угрозой его применения) Тесаку грозит до пяти лет колонии.

Националист был заочно арестован 13 декабря 2013 года, когда находился на Кубе. По утверждению следствия, Тесак опубликовал на YouTube три ролика, в которых высказал поддержку октябрьским погромам в московском районе Бирюлево Западное. Также он в своих обращениях призвал депортировать из России приезжих из Средней Азии, обвиняя их в совершении тяжких преступлений. Кроме того, сообщалось, что следствие проверяет ролики движения "Оккупай педофиляй", которое возглавлял Тесак.

17 января 2014 года, сразу после поступления запроса из российского бюро Интерпола, националист был задержан кубинской полицией в одной из гостиниц Гаваны. 28 января Тесака доставили в Москву. На другой день ему было предъявлено официальное обвинение.

Ранее Тесак заявлял, что не планирует возвращаться на родину, даже если его уголовное преследование будет прекращено. По мнению националиста, дело против него - месть за борьбу с педофилами. Добровольно предстать перед судом он соглашался только в том случае, если для дел по статье 282 УК будет введен институт суда присяжных.

07.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей