О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Xenophobia/Skinhead/m.150765.html

новость Российским скинхедам запретили въезд в Англию

05.05.2009
Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.

Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.

Российские скинхеды Артур Рыно и Павел Скачевский, приговоренные в конце 2008 года к десяти годам исправительной колонии, попали в список лиц, которым МВД Великобритании официально запретило въезд на территорию Соединенного Королевства за "разжигание экстремизма и ненависти", передает РИА "Новости".

Список из 16 имен опубликован на сайте британского МВД. Кроме российских бритоголовых, в него попали исламские экстремисты, расисты, проповедники и даже один радиоведущий. С 2005 года Великобритания отказывает во въезде на территорию страны тем, кто пропагандирует нетерпимость, терроризм и насилие. Список был составлен для того, чтобы показать, что въезд на территорию Великобритании "является привилегией", заявил министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит.

"Наше правительство борется с экстремизмом в любых его проявлениях, и я готова сделать все, чтобы не допустить распространения идей экстремизма, насилия и ненависти теми, кто приезжает в страну", - говорится в сообщении министра.

Кроме того, на сайте британского МВД под списком появилось также предупреждение и для редакторов СМИ, гласящее, что из страны могут быть высланы те, кто посредством публикаций или размещений материалов в интернете также попадает под определение о "ненадлежащем поведении".

05.05.2009


новость Новости по теме