О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Гастарбайтер из Таджикистана убит на севере Москвы

19.04.2009
Скинхеды. Фото  с  сайта www.fontanka.ru
Скинхеды. Фото с сайта www.fontanka.ru
Реклама

Гражданин Таджикистана убит в субботу неизвестными на севере Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы столицы. Следователи считают, что убийство совершено на национальной почве. "На улице Яблочкова около дома 49 в минувшую субботу трое неизвестных причинили смертельные ножевые ранения рабочему одной из крупных строительных компаний, гражданину Таджикистана", - сообщили в милиции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что улице Яблочкова во дворе здания Бутырской прокуратуры неизвестными был убит гражданин Узбекистана. Нападение на узбека, который работал в Москве дворником, было совершено несколькими молодыми людьми в возрасте от 16 до 25 лет. Преступники были одеты в короткие куртки, а их головы были обриты.

По словам очевидцев, нападение выглядело как спонтанное и беспричинное. "Молодые люди стали приставать к дворнику, после чего он попытался скрыться от них бегством, однако нападавшие погнались за ним, нанося удары руками и ногами на ходу", - рассказал один из очевидцев. По его словам, дворник попытался укрыться во дворе прокуратуры, где его и настигли нападавшие. Во время драки один из нападавших ударил дворника ножом.

19.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей