О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Sports/m.104784.html

новость Колесников: ФК "Алания" финансировали за счет осетинской милиции

22.04.2006
Эмблема ФК ''Алания''
Эмблема ФК ''Алания''
Реклама

Руководитель администрации главы Северной Осетии Сергей Такоев отстранен от должности и помещен под домашний арест. Как пишет в субботу "Коммерсант", Ленинский райсуд Владикавказа накануне обвинил его в "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий", заявил замгенпрокурора России Владимир Колесников.

Он считает, что "сверхлимитное" финансирование господином Такоевым и другими чиновниками футбольного клуба "Алания" привело к тому, что из-за нехватки средств было расформировано спецподразделение милиции по охране границы с Ингушетией. Это облегчило проникновение бесланских террористов в Северную Осетию, считает Колесников.

"Подразделение испытывало острую нужду в финансировании, – сказал он на пресс-конференции после суда. – Но из-за нехватки средств он (полк. – Ред.) был расформирован. А почему его не финансировали? И почему надо было убирать этот полк? Не для того ли, чтобы провозить кое-что? И в результате мы имеем эту трагедию!"

Таким образом, отмечает газета, Колесников фактически обвинил чиновников в том, что они открыли границу для банды террористов, которая захватила заложников в Беслане.

Колесников заявил также, что по делу "Алании" следствие привлекает, кроме Такоева, бывшего премьер-министра республики и президента футбольного клуба Михаила Шаталова. Следствие по его делу уже завершено и "он, осмыслив содеянное, по-новому оценил свои действия в период руководства спортивным кубом", отметил замгенпрокурора.

По словам господина Колесникова, экс-премьер, погашая ущерб, "внес в бюджет республики более 6 миллионов рублей, которые направлены на реализацию закона о ветеранах". По словам замгенпрокурора, "это будет учтено на суде".

"Все эти дела о злоупотреблениях и коррупции – попытки замолчать расследование Беслана,– заявил изданию на условиях анонимности источник в правительстве Северной Осетии.– Конечно, коррупция есть, и этого никто не отрицает. Но уголовные дела начали заводить только после того, как руководство республики и потерпевшие стали выражать недовольство ходом расследования трагедии в Беслане".

22.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей