О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Москве обстреляли квартиру основателя "Диссернета"

08.04.2016
Простреленное окно в квартире Андрея Ростовцева. Фото из его Фейсбука
Простреленное окно в квартире Андрея Ростовцева. Фото из его Фейсбука
Реклама

В Москве неизвестные обстреляли квартиру основателя сообщества "Диссернет" Андрея Ростовцева. Об этом сам ученый написал в своем Фейсбуке.

В опубликованном сообщении размещены две фотографии. На первой - простреленное окно квартиры Ростовцева. На второй - данные о заимствованиях в докторской диссертации депутата Мосгордумы Александра Сметанова.

"В чем разница между между этими двумя фотографиями. На одной из них пулевое отверстие в моем окне, появившееся пару дней назад, а на второй - полностью заказная диссертация. Автор первой - бандит, шмальнувший из ружья. Автор второй - депутат московской городской думы, написавший в прокуратуру донос на "Диссернет", - написал Ростовцев.

После случившегося сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин потребовал провести допрос депутата, который 28 сентября 2015 года в здании Высшей аттестационной комиссии публично высказал сожаление в том, что не убил его. Допросить Сметанова Заякин просит по статье 277 УК "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Сетевое сообщество "Диссернет" объединяет ученых и журналистов, выявляющих плагиат в научных работах известных людей. Исследования "Диссернета" начались в январе 2013 года. С тех пор активисты сообщества разоблачили уже десятки случаев плагиата в диссертациях политиков, общественных деятелей и представителей руководства вузов.

Так в ноябре 2015 выяснилось, что среди проверенных диссертаций действующих ректоров вузов России 21 процент работ оказались фальшивыми. "Диссернет" проверил работы 311 ректоров, защитившихся за последние 15 лет. В 66 диссертациях обнаружены обширные заимствования. По мнению Ростовцева, это говорит об отрицательном отборе на должность ректора.

До этого ВАК лишила депутата Госдумы от партии "Единая Россия" Ришата Абубакирова степени доктора экономических наук. Абубакиров стал первым действующим депутатом, лишенным ученой степени за плагиат.

08.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей