О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.246526.html

новость "Диссернет" уличил Сергея Нарышкина в плагиате

01.12.2015
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Сергей Нарышкин. Фото: er.ru
Реклама

Кандидатская диссертации спикера Госдумы Сергея Нарышкина "Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития" заимствована на 40 процентов. Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном сообществом "Диссернет". Диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук Нарышкин защищал в 2004 году в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. Научным руководителем работы выступил доцент кафедры управления и планирования социально-экономических процессов Юрий Тютиков.

Как уточняет РБК, самые масштабные заимствования зафиксированы из статьи авторов Р.И. Зименкова и Е.М. Романова, опубликованной в "Российском экономическом журнале". Более 10 страниц из этого материала были переписаны почти целиком. Несколько страниц скопированы из статьи экономиста Владислава Иноземцева "Китайский экономический феномен: состояние и перспективы" 2004 года. Также встречается много цитат без ссылок из статьи Игоря Погосова "Перспективы экономики России: предпосылки социально-инвестиционного развития" 2004 года.

Сооснователь "Диссернета" Андрей Заякин обратил внимание на "сендвичную структуру заимствований": скопированные куски перемежаются и чередуются. "Даже если бы он поставил ссылки на все статьи, все равно диссертация по сути является компилятивной. Невозможно написать новую работу, сочетая куски из давно опубликованных текстов", - заявил Заякин.

По его словам, научные работы Сергея Нарышкина сообщество исследует уже три года. Помимо кандидатской диссертации, специалисты также проверили монографию спикера и докторскую диссертацию. Результаты исследований "Диссернет" обещает публиковать в течение недели. По утверждению Заякина, в них также присутствует некорректное количество заимствований.

Степень доктора экономических наук Нарышкин получил в 2010 году, будучи руководителем администрации президента. Работа называлась так же: "Иностранные инвестиции и развитие экономики России". Научным консультантом выступила Талия Хабриева, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве. Нарышкин стал первым доктором наук из руководителей администрации президента.

01.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей