О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.18263.html

новость Стали известны подробности рождения первого клонированного человека

27.12.2002
Реклама

На пресс-конференции в Голливуде стали известны подробности рождения клонированного человека, сообщает АР. Новорожденная девочка весит 7 фунтов (2 100 г), она родилась с помощью кесарева сечения. Девочку условно называют Евой.

Ева является генетической копией ее 30-летней матери, которая решилась на клонирование, поскольку ее муж оказался бесплодным. Мать сама выносила ребенка. По словам Брижитт Буасселье, главы Clonaid, девочка совершенно здорова и будет выписана домой через три дня.

Генетические карты девочки и матери не была представлены на пресс-конфернции. По словам Буасселье, это будет сделано в ближайшие дни, а до тех пор ее можно продолжать клеймить как мошенницу или фантазерку.

В ближайшие несколько недель должны родиться еще 4 "клоника", опекаемых Clonaid: один североамериканец, другой - европеец и двое азиатов. Две супружеские пары предоставили ДНК своих умерших детей, еще один ребенок родится у лесбиянок. Всем будущим мамам провели операцию клонирования и имплантацию эмбриона бесплатно.

В Риме известный специалист в области искусственного оплодотворения Северино Антинори, который ведет свою программу по клонированию, заявил, что утверждениям Брижитт Буасселье, верить нельзя. Это сообщение "рассмешило и одновременно огорчило меня, поскольку оно может сбить с толку тех, кто занимается серьезными исследованиями", - заявил Антинори.

27.12.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей