О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Science/m.112240.html

новость Нобелевскую премию по физиологии и медицине разделили два генетика из США

02.10.2006
Молекулы РНК. Изображение с сайта www.l-trin.ru

Молекулы РНК. Изображение с сайта www.l-trin.ru

Нобелевскую премию по физиологии и медицине разделили два американских ученых - Эндрю Файр из Массачусетского технологического института и Крэг Мэллоу из Гарварда. Об этом было объявлено в понедельник, сообщает сайт Нобелевского комитета.

Комиссия Королевского Каролинского медико-хирургического института вручила им премию за исследование регуляции экспрессии генов с участием SI-RNA.

В понедельник в Стокгольме началась нобелевская неделя. Комиссии Шведской королевской академии наук объявят лауреатов премии по физике - 3 октября, по химии - 4 октября и по экономике - 9 октября. Лауреат премии мира будет назван Норвежским нобелевским комитетом 13 октября. Дату объявления лауреата премии по литературе Шведская академия в Стокгольме выберет позднее.

Размер премии по каждой из дисциплин составляет 10 миллионов шведских крон (около 1,1 миллиона долларов).

Церемония вручения премий пройдет 10 декабря в Стокгольме и Осло. Традиционно премии по физике, химии, медицине, литературе и экономике вручает в Стокгольме в Концертном зале король Швеции. Нобелевскую премию мира вручает председатель Норвежского нобелевского комитета в Осло в присутствии короля Норвегии и членов королевской семьи. Премия, кроме денежного вознаграждения, включает золотую медаль и диплом.

02.10.2006


новость Новости по теме