О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Также: СМИ, Общество

новость Мамонтова утвердили в должности главреда "Известий"

08.11.2005
Известия. Изображение с сайта газеты.
Известия. Изображение с сайта газеты.
Реклама
цитата Дословно

Владимир Мамонтов

В газете работают профессиональные и яркие журналисты и для меня большая честь возглавить этот коллектив. У "Известий" большой потенциал, который мы вместе должны реализовать. Впереди нас ждет крайне непростая и напряженная работа, в успехе которой я абсолютно уверен.

РИА "Новости", 08.11.2005

цитата Дословно

Николай Сенкевич

"Известия" - это исторический бренд, который хорошо известен самому широкому кругу читателей страны. Но одного этого факта явно недостаточно для того, чтобы издание было успешным бизнесом. Те позитивные изменения, которые произошли в газете за последние годы, в чем безусловная заслуга в том числе и бывшего главного редактора Владимира Бородина, нуждаются в развитии.

РИА "Новости", 08.11.2005

цитата Дословно

Петр Годлевский

Владимир Мамонтов является высоким профессионалом и авторитетным журналистом, которому удалось реализовать один из самых успешных проектов в сегменте печатных СМИ. Кроме всего, он работал в том же холдинге, которому ранее принадлежали "Известия", и знаком с ситуацией внутри газеты не понаслышке.

РИА "Новости", 08.11.2005

Владимир Мамонтов назначен на должность главного редактора газеты "Известия". Об этом РИА "Новости" во вторник сообщили в пресс-службе компании "Газпром-Медиа", которой принадлежит контрольный пакет акций газеты.

"Сегодня, 8 ноября 2005 года генеральный директор ОАО "Редакция газеты "Известия" Петр Годлевский назначил новым главным редактором издания Владимира Мамонтова, ранее занимавшего должность шеф-редактора газеты "Комсомольская правда", - говорится в распространенном сегодня пресс-релизе.

В начале июня газету "Известия" у холдинга "Проф-медиа" купил "Газпром-медиа". Новые акционеры тогда публично заявили, что главный редактор газеты Владимир Бородин и проводимая им редакционная политика их устраивают. И после этого гендиректор "Газпром-медиа" Николай Сенкевич неоднократно утверждал, что менять главного редактора не собирается. Однако в понедельник он заявил "Коммерсанту", что решение о смене главного редактора стало назревать по мере того, как компания погружалась в дела газеты. Сначала поменяли менеджмент, назначили нового генерального директора, а теперь дело дошло и до главного редактора.

По словам Николая Сенкевича, к Владимиру Мамонтову "присматривались долго", главным аргументом в его пользу стало то, что "он сделал из "Комсомолки" один из самых успешных проектов".

Николай Сенкевич утверждает, что никакой политической подоплеки в смене главного редактора нет и редакционная политика "Известий" останется прежней: "Владимир Бородин – блистательный журналист, он много сделал для газеты, но акционеры считают, что для того, чтобы вывести газету из экономического и общественного кризиса, этого недостаточно, нужно усиливать редакционный состав". По словам главы "Газпром-медиа", Бородину предложена должность первого заместителя главного редактора. Как сказал бывший главред Интерфаксу, от этого предложения он отказался и из газеты уходит.

Владимир Бородин стал главным редактором "Известий" в сентябре 2004 года. Тогда в отставку был отправлен бывший главный редактор газеты Раф Шакиров. На следующий день после штурма школы в Беслане газета вышла с фотополосами жертв трагедии, это вызвало резкое недовольство Кремля, и Раф Шакиров был вынужден уйти в отставку. На смену ему и пришел 26-летний Владимир Бородин, который до этого работал ответственным секретарем "Известий".

Впрочем, по словам источника "Коммерсанта", хорошо знакомого с ситуацией вокруг "Известий", кандидатура Владимира Мамонтова уже дважды рассматривалась на должность главреда "Известий" и перед назначением Рафа Шакирова, и после его отставки. По мнению источника, отставка главреда "Известий" не является решением Николая Сенкевича, а происходит по рекомендации представителей Кремля. Среди основных причин отставки источник отметил и молодость господина Бородина, и определенное недовольство властей проводимой им редакционной политикой – в частности, редакционными статьями по ряду значимых политических и общественных событий.

08.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей