О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Прокуратура опечатала веб-сервер Граней.Ру

18.12.2003
Сервер.
Сервер.
Реклама

Сервер Граней.Ру, находящийся в дата-центре компании "Корбина Телеком" (ЗАО "Инвестэлектросвязь"), опечатан Московской городской прокуратурой по распоряжению прокуратуры Чеченской Республики. Эти действия с сервером, принадлежащим Граням, были произведены еще 27 ноября в рамках расследования уголовного дела по факту похищения чеченских прокуроров (к тому моменту прокуроры уже были освобождены). В тот же день та же группа в составе старшего следователя Алексея Галкина и специалистов ФСБ побывала в редакции Граней.Ру, чтобы произвести выемку второго видеообращения бывшей заложницы Надежды Погосовой, однако об опечатывании веб-сервера нас не поставили в известность.

Как сообщили нам в "Корбине", сотрудники прокуратуры, предъявив постановление о выемке видеофайла, попросили изъять его с сервера. За отсутствием такой возможности следственная группа намеревалась конфисковать сервер, однако затем решила ограничиться его опечатыванием "до выяснения пароля". Работники прокуратуры оставили "Корбине" копию протокола о произведенных действиях и пообещали в ближайшее время уведомить провайдера о том, что сервер Граней.Ру можно "распечатывать". Однако этого до сих пор не произошло.

На этой неделе руководство Граней.Ру обратилось в прокуратуру за разъяснениями. Следователь Галкин в телефонном разговоре сообщил, что сервер можно распечатать безнаказанно и без всяких формальностей. Узнав, что мы собираемся обнародовать информацию о произошедшем, он прислал в редакцию по факсу письмо, в котором говорится, что мы "имеем право нарушить опечатывание" сервера.

Напомним, что следователи впервые посетили редакцию Граней.Ру 19 сентября этого года в связи с публикацией видеообращения Погосовой, которое мы получили по электронной почте. Второе видеообращение заложницы было опубликовано на нашем сайте 30 сентября. Сотрудники Граней.Ру были допрошены в качестве свидетелей по этому уголовному делу.

18.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей