О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Сотрудники Граней.Ру допрошены по делу прокуроров-заложников

24.09.2003
Фрагмент сайта.
Фрагмент сайта.
Реклама

В среду, 24 сентября, следователь прокуратуры Центрального административного округа г. Москвы Алексей Галкин взял свидетельские показания у гендиректора OOO "Голдвин" (учредитель издания "Грани.Ру") Юлии Березовской и сотрудника Граней.Ру Владимира Ермолина. Следователя интересовали обстоятельства, при которых на сайте появилась публикация с видеообращением Надежды Погосовой к Борису Березовскому.

Помощник прокурора Чечни Надежда Погосова и заместитель начальника Шатойской межрайонной прокуратуры Алексей Климов были похищены неизвестными лицами 27 декабря 2002 года, когда направлялись из Грозного в Моздок.

18 августа этого года в адрес Граней.Ру по электронной почте пришел файл с видеозаписью обращения Погосовой к Борису Березовскому. Женщина просила известного предпринимателя и политика помочь ей и Климову обрести свободу. В тот же день видеофайл с редакционным комментарием был опубликован на нашем сайте.

19 августа Чеченская прокуратура обратилась к столичным коллегам с просьбой взять с сотрудников Граней.Ру свидетельские показания по факту публикации. 21 сентября в редакции интернет-издания появились представители прокуратуры ЦАО Москвы и изьяли интересующие их материалы.

По словам следователя Галкина, "дело находится под личным контролем генпрокурора".

24.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей