О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Прокуроры-заложники просят помощи у Березовского

18.08.2003
С сайта www.trojansecurities.com
С сайта www.trojansecurities.com
Реклама

Надежда Погосова, старший помощник прокурора Чечни по кадрам, пропавшая вместе со своим коллегой, заместителем начальника Шатойской межрайонной прокуратуры Алексеем Климовым 27 декабря 2002 года, записала видеообращание к известному предпринимателю и лидеру партии "Либеральная Россия" Борису Березовскому. Женщина просит Березовского помочь вызволить ее и Климова из чеченского плена. Файл с видеозаписью прислали в редакцию Граней.Ру по электронной почте.

Погосова подтверждает, что полгода назад ее и Климова захватили в плен "вооруженные силы Ичкерии". "Шесть месяцев мы верили и надеялись, что наше руководство предпримет все усилия, чтобы вызволить нас из плена, - говорит заложница, - но на неоднократные предложения обменять нас на чеченских солдат российская сторона постоянно дает отказ". Погосова дает понять, что их жизнь под угрозой. Поэтому, отчаявшись, она решила обратиться к Березовскому "как к соотечественнику, как политическому деятелю и лидеру партии "Либеральная Россия". Обращение датировано 25 июня.

Сотрудник следственного отдела прокуратуры Чечни Бувади Матаев сказал Граням.Ру, что ни о какой видеозаписи Погосовой "прокуратуре ничего неизвестно". Следствие по этому делу ведется, но распространять информацию о его ходе "пока преждевременно". Однако позднее заместитель прокурора Чечни Владимир Субботин заявил Граням.Ру, что "в прокуратуре Чечни нет сотрудника по имени Бувади Матаев". Что касается видеообращения Погосовой, то в прокуратуре о нем знают. "К нам,- сказал Субботин, - поступают сведения по разным каналам, в том числе мы знаем и все, что у вас в Интернете по этому поводу сообщается". Но видеопленку, по словам зампрокурора ЧР, прокуратура получила "не из Интернета" 19 августа, то есть на сутки позже, чем эта запись была выложена в Сети.

Скачать видеофайл с обращением Надежды Погосовой (1,24 MB)
(Перед просмотром рекомендуется сохранить файл на диск, для этого в Internet Explorer надо щелкнуть на соответствующей ссылке правой клавишей мыши и выбрать в открывшемся меню опцию "Save Target As..." - "Сохранить объект как...")

18.08.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей