О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Следователи пришли в редакцию Граней.Ру по делу о похищенных прокурорах

19.09.2003
Реклама

В пятницу в редакцию Граней.Ру пришла следственная группа столичной прокуратуры. По поручению прокуратуры Чечни члены группы изъяли электронное письмо с видеообращением прокуроров-заложников, которое пришло в редакцию месяц назад. Выемка производилась в рамках уголовного дела # 50003, возбужденного прокуратурой ЧР по факту похищения старшего помощника прокурора ЧР Надежды Погосовой и заместителя Шатойского межрайоннного прокурора Алексея Климова.

27 декабря 2002 года Погосова и Климов выехали на автомашине Opel из Грозного в Моздок и исчезли. 18 августа в редакцию Граней.Ру по электронной почте пришло видеообращение, в котором похитители заставили Погосову обратиться за помощью к известному предпринимателю, лидеру партии "Либеральная Россия" Борису Березовскому. В тот же день Грани.Ру опубликовали это обращение, несмотря на то, что оно пришло по анонимной веерной рассылке. Редакция Граней.Ру решила обнародовать файл, поскольку женщине на пленке очевидно угрожала смертельная опасность. 19 августа прокурор ЧР Асуев А.Ш. выписал постановление на "производство выемки (обыска)".

Группу, проводившую выемку, возглавлял старший следователь прокуратуры ЦАО г. Москвы Алексей Галкин. Он же допросил главного редактора Граней.Ру. Следователя в основном интересовало, почему Погосова обратилась к Березовскому, знает ли Березовский об этом обращении и намерен ли он оказать похищенным прокурорам какую-либо помощь. Кроме того, Алексей Галкин выразил желание допросить в ближайшие дни других сотрудников Граней.Ру.

После того, как письмо было изъято (скопировано на дискету) следователи покинули редакцию Граней.Ру.

19.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей