О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Творчество каловых масс

В Москве журналистку Латынину облили фекалиями
20.08.2016
Юлия Латынина. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Юлия Латынина. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

В Москве возле редакции "Эха Москвы" журналистку Юлию Латынину облили фекалиями, сообщает радиостанция. По словам Латыниной, нападавших было двое.

По мнению журналистки, нападавшие хорошо подготовились. "Один из них был в мотоциклетном шлеме, чтобы нельзя было опознать. Второй ждал на мотоцикле", - сказала Латынина

По словам Латыниной, ее выслеживали в течение нескольких недель. Нападавшие точно знали, где журналистка паркует машину, направляясь на пятничный эфир на "Эхе Москвы".

Как отметила Латынина, это уже 14-е или 15-е нападение на нее. Журналистка связывает его с материалами в "Новой газете" о "кремлевском поваре" Евгении Пригожине.

7 апреля 2014 года у редакции "Эха Москвы" прокремлевские активисты провели акцию. Восемь человек, чьи лица были замотаны скотчем, выстроились у здания в футболках с надписями "Я призывал к санкциям против своего народа - я потерял лицо!". Кроме того, на футболках были напечатаны фамилии Андрея Макаревича, Алексея Навального, Бориса Немцова, Сергея Гуриева, Андрея Илларионова, Гарри Каспарова, Ксении Собчак, Евгении Чириковой.

11 апреля и 6 мая того же года на фасаде Московского дома книги на Новом Арбате были вывешены баннеры о "пятой колонне" с портретами Навального, Макаревича, Юрия Шевчука, Бориса Акунина, Дмитрия Быкова, Немцова, Ильи Пономарева. Текст гласил: "Пятая колонна! Чужие среди нас!", "Они поддерживают хунту на Украине".

Ответственность за акцию взяла на себя некая "инициативная группа московских студентов". "Место проведения акции было выбрано нами не случайно. Свой плакат мы повесили напротив офиса радиостанции "Эхо Москвы". По нашему мнению, эта радиостанция является публичной площадкой для национал-предателей вроде Немцова, Макаревича и прочих", - говорилось в пресс-релизе организаторов.

22 мая 2014 года на Новом Арбате возле редакции радиостанции "Эхо Москвы" установили унитаз на колонне. На бачке была приклеена фотография главного редактора радиостанции Алексея Венидиктова с текстом: "Сливаю страну!". На постаменте значилась надпись: "Эхо Москвы - СМИ пятой колонны!". Прокремлевские активисты провели пикет с плакатами "Такого "Эха" нам не надо!", "Всех не сольешь!"

20.08.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей