О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.238935.html

новость На Новом Арбате вывесили баннер, обвиняющий оппозицию в нетерпимости

10.03.2015
Баннер на Новом Арбате. Фото: glavplakat.ru
Баннер на Новом Арбате. Фото: glavplakat.ru
Реклама

На Новом Арбате вывесили 10-метровый баннер с надписью "Эти люди создают атмосферу нетерпимости". Об этом сообщает главный редактор сайта "Эхо Москвы" Виталий Рувинский.

На баннере размещены портреты Дмитрия Быкова, Андрея Макаревича, Виктора Шендеровича, Алексея Навального и Леонида Волкова. Рисунки снабжены цитатами или надписями. Так, под портретом Шендеровича написано: "Предложил рассматривать олимпиаду в Сочи только в аналогии в олимпиадой в Берлине 1936 года".

Кроме того, на баннере присутствует ссылка на сайт "Главаплакат", где опубликовано сообщение об акции.

"Оппозиция пытается продвигать свой новый пропагандистский тренд: обвинять власть и всех, кто ее поддерживает в "нагнетании атмосферы ненависти" в обществе. Люди, самоназначившие себя "совестью нации", уже многие годы не стесняются в словах и призывах, когда пытаются сформулировать свою политическую позицию. Удивительно, но люди, называющие себя либералами, не готовы к политической дискуссии и честной борьбе. По их мнению единственная возможная на существование позиция – это их мнение; единственный канал, который можно смотреть – это их канал; единственная радиостанция, которую нужно слушать – это их радио; честные выборы - это те выборы, где они получают все мандаты. А их слова – это истина в последней инстанции", - говорится в сообщении.

11 апреля 2014 года неизвестные вывесили на том же месте баннер с надписью "Пятая колонна. Чужие среди нас". На отпечатанной в типографии растяжке размером примерно 6×8 метров помимо надписи помещены портреты Навального, Бориса Немцова, Ильи Пономарева, Макаревича и Юрия Шевчука, а также две фигуры чужих - вымышленной расы инопланетян из голливудского фильма. Один из чужих держит в руке дипломат, на котором изображена белая лента.

На баннере также присутствовала ссылка на сайт glavplakat.ru. Этот ресурс, однако, тогда еще не открывается.

После этого в различных местах Москвы вывешивались антиоппозиционные баннеры. Полиция снимала растяжки, но ни один из организаторов и исполнителей подобных акций задержан не был.

10.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей