О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.134190.html
Также: СМИ, Общество

новость У здания "Коммерсанта" раздавали газету, напечатанную на туалетной бумаге

04.03.2008
"Коммерсант" на туалетной бумаге. Фото с сайта adme.ru

"Коммерсант" на туалетной бумаге. Фото с сайта adme.ru

У здания издательского дома "Коммерсант" на улице Врубеля во вторник была проведена акция, участники которой распространяли газету в виде рулонов туалетной бумаги. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на источники в издании.

Корреспондент Граней.Ру сообщил, что около метро "Арбатская" также раздавали "Коммерсант" на туалетной бумаге.

Как сказано на одной из "страничек" рулона под названием "слово редактора", целью данного шага является "привлечение новой аудитории, обходившей газету стороной". Заявлен также тираж рулонов - 300 тысяч экземпляров.

На бумаге напечатано название газеты и узнаваемый логотип - твердый знак, а также выдержки из статей, опубликованных изданием в последние недели.

Источники в "Коммерсанте" полагают, что акцию проводит движение "Наши" и направлена она против издания за ряд статей, разоблачающих нравы и правила, принятые в этом движении.

Милиция разогнала собравшихся и задержала их для установления личности. Уже во время допроса в отделение милиции по факсу поступило разрешение префектуры Северного административного округа на проведение пикета. Согласно этой бумаге, группе граждан численностью до 25 человек с 4 по 12 марта разрешено проводить пикеты по адресу улица Врубеля, дом 4 с целью привлечения внимания общественности к высказываниям некоторых политических деятелей.

Как отмечает NEWSru.com, в ноябре 2006 года газета "Коммерсант" намеревалась подать иск к изготовителю туалетной бумаги "Мягкий знак", усматривая в названии бумаги недобросовестную конкуренцию и попытку использовать в качестве брэнда знак, схожий до степени смешения.

04.03.2008


новость Новости по теме