О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.144737.html

новость Газета "Дуэль" закрыта по решению суда

01.12.2008
Номера газеты ''Дуэль''. Фото a-golenkov.narod.ru
Номера газеты ''Дуэль''. Фото a-golenkov.narod.ru
цитата Дословно

Александр Верховский

Буквально несколько дней назад "Дуэль" поместила подборку цитат под названием "Смерть России" - она была признана экстремистской. Этот текст не от редакции - они собрали разные высказывания. До этого у них были другие предупреждения, и некоторые из них были вполне правомерны: они публиковали какой-то текст Гитлера, а это прямо запрещено законом. Им выносилось несколько предупреждений, и некоторые из них были более или менее оправданы. Если бы прокуратура и органы надзора за СМИ более внимательно читали "Дуэль", то они бы могли много насобирать материалов еще и раньше. Но отбор таких материалов происходит довольно странным образом. У меня такое ощущение, что всегда, когда появляется необходимость найти материал на газету, то первое, что бросается в глаза прокурорским работникам, – это какие-то антигосударственные высказывания. А материал, который, например подстрекает прямо или косвенно к насилию, он, как правило, пропускается. Газета, конечно, не очень приятная, прямо скажем, но действия правоохранительных органов не всегда адекватны.

Грани.Ру, 01.12.2008

Выпуск газеты "Дуэль" прекращен в связи с публикацией экстремистских материалов. Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на сообщение Россвязькомнадзора, соответствующее решение вынес Замоскворецкий суд Москвы.

После того как решение вступит в силу, Россвязькомнадзор издаст распоряжение о прекращении деятельности этого средства массовой информации.

Ранее главный редактор "Дуэли" Юрий Мухин заявлял в интервью изданию Forum.msk.ru, что за опубликованную "Дуэлью" подборку "Смерть России" он лично подвергается уголовному преследованию в Савеловском суде Москвы. Именно эта подборка была признана экстремистской в рамках дела о закрытии "Дуэли".

Кроме того, в адрес газеты неоднократно выносились официальные письменные предупреждения. Решение о признании свидетельства о регистрации газеты "Дуэль" недействительным было вынесено судом 26 ноября.

Год назад Замоскворецкий суд Москвы уже принимал решение о закрытии газеты "Дуэль" по иску Россвязьохранкультуры. Однако в феврале 2008 года это решение было отменено Мосгорсудом после кассационной жлобы редакции.

01.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей