О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.127364.html

новость Обвинение по адресу

"КП": Задержан организатор убийства Политковской
15.09.2007
	Шамиль Бураев. Фото ИТАР-ТАСС с сайта "КП"

Шамиль Бураев. Фото ИТАР-ТАСС с сайта "КП"

По делу об убийстве Анны Политковской задержан бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев. Об этом пишет в субботу "Комсомольская правда" со ссылкой на информированные источники, близкие к следствию.

По сведениям издания, Бураев был взят под стражу 13 сентября в Москве. Санкцию на его арест выдал Басманный суд Москвы. Против Бураева выдвинуты обвинения по статье 105 часть 2 ("Убийство") и статье 33 ("Соучастие в преступлении").

Как утверждает газета, именно Бураеву cотрудник УФСБ Москвы подполковник Павел Рягузов передал сведения о месте жительства Анны Политковской.

Как сообщает Интерфакс, родственники Бураева подтвердили факт его задержания в Москве. "Бураев действительно был задержан в Москве. В настоящее время с ним работают следователи, но мы уверены, что его в течение ближайших двух-трех дней выпустят на свободу", - заявил по телефону один из родственников задержанного. "Мы пока не имеем достоверной информации, взят ли он под арест или нет, но первоначально нам говорили, что его могут выпустить в ближайшее время на свободу", - отметил он.

Факт задержания Шамиля Бураева подтвердили также в редакции "Новой газеты". Об этом сообщил "Эху Москвы" заместитель главного редактора издания Сергей Соколов.

В то же время в правоохранительных органах Чечни Интерфаксу по телефону заявили, что какие-либо поручения, связанные с задержанием Бураева, от правоохранительных органов из Москвы в течение последних дней к ним не поступали.

Подполковник УФСБ Москвы Павел Рягузов упоминался в числе лиц, арестованных по подозрению в причастности к убийству журналистки. Затем утверждалось, что офицер ФСБ задержан по другому делу, не связанному с этим преступлением. Однако в минувшую среду Генпрокуратура заявила, что незадолго до убийства Рягузов узнал и передал домашний адрес журналистки Шамилю Бураеву. Бураев, в свою очередь, заявил в интервью "Коммерсанту", что хорошо знает Рягузова, но данные о Политковской тот ему не передавал.

15.09.2007


новость Новости по теме