О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Активист приговорен к аресту за плакат "Путин, пiдрахуй"

08.05.2013
Михаил Шаповалов с крамольным плакатом. Фото: ma-zaika.ru
Михаил Шаповалов с крамольным плакатом. Фото: ma-zaika.ru
Реклама

Суд в Саратове приговорил активиста Михаила Шаповалова к суткам ареста за плакат "Путин, пiдрахуй оставшиеся свободы дни!". Как сообщает FreeNews-Volga, активист, задержанный на местной акции 6 мая, провел сутки под арестом и был освобожден в зале суда. Шаповалова, координатора местного объединения наблюдателей, признали виновным в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Две сотрудницы местного информагентства "Свободные новости" пришли на суд в майках с такими же надписями. Их задержали в зале суда. Журналисткам также вменяется мелкое хулиганство.

Судья по делу Шаповалова отметил, что "изготовление плаката носило умышленный характер". Сам плакат был уничтожен сотрудниками полиции. Одна из свидетельниц обвинения пояснила суду, что считает надпись на плакате "моральным насилием". Свидетельница рассказала, что пыталась перевести слово "пiдрахуй" ("подсчитай" - укр.) с помощью Google. Другой свидетель рассказал, что Шаповалова полицейские задержали сразу же, как только увидели плакат. В то же время сами полицейские утверждали, что отреагировали на обращения возмущенных граждан.

Помимо слогана Шаповалов разместил на своем плакате фотоколлаж с супругами Медведевыми, Владимиром Путиным и Сергеем Собяниным на пасхальном богослужении.

Фото: ma-zaika.ru

Антипутинские плакаты на массовых митингах и акциях прямого действия:

08.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей