О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Париже появились издевательские плакаты с Путиным

03.05.2013

"Репортеры без границ" вновь включили Владимира Путина в список "врагов свободы прессы" и расклеили в парижском метро плакаты с неприличным жестом российского лидера. Как сообщается на сайте организации, акции, приуроченные ко Всемирному дню свободы прессы, прошли на станции метро "Опера" и около Центра Помпиду. Помимо Путина были расклеены портреты лидеров Ирана, Сирии, КНДР и Китая. Всего было расклеено около тысячи плакатов.

В список "врагов свободы информации" в этом году включены 39 политиков, в том числе президент Чечни Рамзан Кадыров.

Всемирный день свободы прессы отмечается в 20-й раз. В этот день Комитет защиты журналистов опубликовал доклад об убийствах журналистов "Индекс безнаказанности – 2013". "Россия, где с 2003 года нераскрытыми остаются 14 убийств сотрудников СМИ, занимает девятое место в "Индексе". Наименее защищенными в последние годы были журналисты на Северном Кавказе", - сообщается на сайте организации.

1 марта активисты "Репортеров без границ" развернули у российского посольства в Париже 70-метровый баннер с изображением окровавленного кастета из олимпийских колец. Акция призвана была привлечь внимание к ограничению свободы слова в России, а также к избиениям и убийствам журналистов. По данным организации, с 2000 года в России за свою профессиональную деятельность были убиты 28 журналистов.

"Репортеры без границ" планируют целую серию акций протеста вплоть до открытия сочинской Олимпиады.

03.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей