О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.95280.html

новость Мосгорсуд освободил трех адвокатов Ходорковского от участия в кассации

20.09.2005
Генрих Падва и Юрий Шмидт. Коллаж Граней.Ру

Генрих Падва и Юрий Шмидт. Коллаж Граней.Ру

Мосгорсуд отложил до 22 сентября рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова. На заседании во вторник, как передает пресс-центр адвокатов Ходорковского, суд удовлетворил просьбу защитников экс-главы "ЮКОСа" Антона Дреля, Елены Левиной и Дениса Дятлева об отказе от участия в кассации.

Затем суд снова перешел к вопросу о том, кто из защиты будет представлять интересы Ходорковского. У судебной коллегии появилась информация о том, что результаты биопсии главного адвоката - Генриха Падвы - известны, и что 21 сентября он будет выписан из стационара.

Позже Падва сообщил в интервью РИА "Новости", что по результатам биопсии медики пришли к выводу: опухоль есть, но она доброкачественная. "Врачи предложили мне ее удалить, однако сейчас я пишу заявление на имя главврача 50-й больницы, в котором отказываюсь от операции", - заявил Генрих Падва. По его словам, он примет участие в кассации.

Между тем в суд поступило заявление от адвоката Юрия Шмидта, который также готов представлять интересы Ходорковского в Мосгорсуде с 22 сентября.

Накануне Михаил Ходоковский заявил в суде, что "адвокаты Дятлев, Дрель и Левина к защите в этом процессе не готовы". По его словам, единственный адвокат, который может заменить Генриха Падву - Юрий Шмидт.

Первые два заседания кассационной коллегии - 14 и 19 сентября - были также перенесены из-за болезни адвоката Падвы.

Прокурор Дмитрий Шохин считает, что защита намеренно затягивает процесс. "Защита пытается затянуть, сорвать судебное заседание и воспрепятствовать его рассмотрению", - сказал Шохин на заседании суда во вторник. По его мнению, Генрих Падва не нуждался в экстренной госпитализации. В январе 2005 года адвокат обследовался в Израиле, в марте проходил медицинское обследование в одной из клиник Москвы. "Тот диагноз подтвердился и сейчас", - добавил прокурор.

20.09.2005


новость Новости по теме