О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.95117.html

новость Адвокаты не смогли встретиться с Ходорковским из-за карантина

16.09.2005
Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР

Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР

Адвокаты Михаила Ходорковского в пятницу не смогли встретиться с подзащитным из-за строго карантина, который объявлен в его камере. О карантине защитники экс-главы "ЮКОСа" узнали от руководства СИЗО "Матросская Тишина", сообщает сайт khodorkovsky.ru.

Адвокаты Михаила Ходорковского Елена Левина и Каринна Москаленко, придя в СИЗО, предъявили ордера на представление интересов Ходорковского в Страсбургском суде. Руководство "Матросской Тишины", как и накануне, не признало эти документы достаточными для посещения подзащитного. У адвокатов потребовали ордера на представление интересов в Мосгорсуде.

После длительного ожидания в приемной и переговоров адвокаты все же получили разрешение на встречу от начальника СИЗО Фикрета Тагиева. Однако почти сразу после этого им было объявлено, что в камере - "строгий карантин", и встреча адвокатов с подзащитным невозможна.

Руководство "Матросской тишины" не смогло дать объяснения, в связи с чем в камере объявлен карантин, заявила РИА "Новости" Елена Левина. "Также не известно, сколько этот карантин продлится и сможет ли Ходорковский участвовать в кассационном рассмотрении жалобы на приговор 19 сентября в Мосгорсуде", - отметила Левина.

По опыту представления интересов других клиентов в суде адвокатам известно, что введение "строгого карантина" означает, что в течение как минимум двух недель, все, содержащиеся в камере, не могут выходить никуда, включая прогулки.

16.09.2005


новость Новости по теме