Ганеев подал жалобу в Мосгорсуд
Начальник управления Службы собственной безопасности МЧС Владимир Ганеев, арестованный 25 июня по подозрению в причастности к делу "оборотней в погонах", подал в Мосгорсуд жалобу на решение Басманного суда о его аресте. Как сообщает Интерфакс, на который ссылается Газета.Ru, адвокат Ганеева Владимир Левин заявил, что защита также подала в Мосгорсуд жалобу. Адвокат Ганеева настаивает на незаконности ареста и просит отменить это решение, избрав генералу МЧС меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
По словам Левина, поздно вечером в четверг на даче у Ганеева был проведен обыск, однако "ничего существенного", по словам адвоката, изъято не было. Левин считает, что обвинение будет предъявлено его подзащитному в понедельник.
Генпрокуратура подозревает генерала МЧС в вымогательстве $700 тыс. у главы одной из коммерческих фирм и в незаконном обороте драгоценных камней.

Статьи по теме

Начальник вервольфов
Арестованные милиционеры-"оборотни" дают показания в Лефортовской тюрьме. Министр внутренних дел Борис Грызлов, возглавляющий партию "Единая Россия", обещает вызволить и реабилитировать всех осужденных по наветам волков в милицейской шкуре. Пропагандистская акция становится все громче. Но непонятно, в каком качестве воспринимается ее главный персонаж: как непримиримый борец с преступностью или как начальник, потворствовавший ее небывалому разгулу.

Можете жаловаться
Министр внутренних дел признал, что в данный момент в тюрьмах сидят люди, которых упекли туда "милиционеры-оборотни" с помощью сфальсифицированных улик. Невинных оправдают, злыдней накажут, и наступит мир и благоденствие. Но возникает вопрос: сажали людей не сами менты, а суд, обвинение же поддерживала прокуратура, то есть все эти инстанции вольно или невольно содействовали тому, чтобы невиновные оказались за решеткой. Каковы шансы у потерпевших на восстановление справедливости?