О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.281137.html

новость Навального отправили по этапу

26.02.2021
Алексей Навальный. Фото: пресс-служба Бабушкинского райсуда

Алексей Навальный. Фото: пресс-служба Бабушкинского райсуда

Алексея Навального этапировали из московского СИЗО-1 "Матросская Тишина" в колонию, сообщает ТАСС со ссылкой на директора ФСИН Александра Калашникова.

Калашников не уточнил, в какую колонию отправлен оппозиционер. Эту информацию не сообщили ни родственникам, ни адвокатам политзека. "Там, где он должен сейчас находиться, все сделано в рамках закона", - отметил глава ФСИН. "Я гарантирую, что никакой угрозы здоровью и жизни не существует", - заверил он.

Как сообщает телеграм-канал Life Shot, ссылаясь на неназванный источник, Навального доставили в ИК-6 в подмосковной Коломне. В самой колонии это отрицают - как и в московской и подмосковной ОНК. В ОНК Московской области уточнили, что Навального не доставят ни в одну из колоний региона.

Калашников пообещал, что Навальный будет "содержаться в условиях абсолютно нормальных" и при желании "будет привлечен к производственной деятельности".

Адвокат Навального Вадим Кобзев накануне сообщил, что его подзащитный убыл из московского СИЗО.

Еще 20 февраля РИА "Новости" сообщало, ссылаясь на "источник, знакомый с ситуацией", что Навального скорее всего этапируют в одну из колоний Центрального федерального округа.

Навального держали в изоляторе федерального подчинения "Кремлевский централ" на территории "Матросской Тишины".

20 февраля Мосгорсуд подтвердил решение Симоновского райсуда от 2 февраля о замене Навальному условного срока по делу "Ив Роше" реальным. По этому делу Навальный был осужден к 3 с половиной годам условного срока. Согласно решению Мосгорсуда Навальному остается провести в заключении немногим больше 2 с половиной лет. Он должен освободиться в конце июля - начале августа 2023 года.

За три дня до слушаний в Мосгорсуде Европейский суд по правам человека в рамках правила 39 своего регламента (срочные обеспечительные меры) потребовал немедленно освободить Навального. Министр юстиции России Константин Чуйченко заявил, что решение ЕСПЧ исполнено не будет.

26.02.2021


новость Новости по теме