О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Омской феминистке Калугиной вменили 282-ю статью за шутки во "Вконтакте"

05.09.2018
Любовь Калугина. Фото: gorod55.ru
Любовь Калугина. Фото: gorod55.ru
Реклама

В Омске СКР открыл дело об экстремизме против феминистки Любови Калугиной, вменив ей публикацию в 2013-2016 годах на личной ВК-странице 12 текстов и демотиваторов, большей частью шуточных, с критикой мужчин. Об этом сообщает "Город 55".

31-летней Калугиной инкриминирована часть 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

О доследственной проверке в отношении феминистки первым сообщил 22 августа центр "Сова". Донос на Калугину подал некий житель Биробиджана, усмотревший в ее публикациях "оскорбление себя как представителя социальной группы "мужчины".

Еще весной прошлого года к Калугиной, уроженке Казахстана, явился некий силовик, представившийся сотрудником "отдела миграции" и заявивший, что в рамках "профилактической проверки" должен "посмотреть жилье". Как передавала "Медиазона", он выяснял у феминистки информацию личного характера и задавал вопросы о ее ВК-странице. Далее этот же силовик опрашивал знакомых Калугиной, выясняя в частности, с кем у нее были интимные отношения.

В конце июля 2017-го омичку вызвали в ЦПЭ. На опрос она пришла с адвокатом. Калугиной сообщили о проверке, проводящейся по доносу, и продемонстрировали скриншоты ее постов. В объяснительной феминистка подтвердила, что ВК-страница принадлежит ей и посты публиковала она.

Некоторое время спустя Калугина позвонила оперативнику ЦПЭ и поинтересовалась результатами проверки. Тот сообщил что разделил материалы на части и разослал по отделам СКР в те районы Омска, в которых феминистка жила с 2013-го.

15 августа нынешнего года Калугину вызвали уже в СКР и там уведомили о доследственной проверке. В этот раз от дачи объяснений омичка отказалась. В СКР она также приходила с адвокатом.

Вину Калугина признавать не намерена. "Мои убеждения - не шутка, - написала она 31 августа на своей ВК-странице. - Но 282-ю мне пытаются пришить именно за шуточки про жопы и письки и внутрифеминистские разборки".

Публикации, за которые преследуют Калугину, собраны на сайте Zapretno.info.

Демотиватор из дела Любови Калугиной:

94869

05.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей