О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Пресс-секретарь Навального Ярмыш арестована на 25 суток

23.05.2018
Кира Ярмыш. Фото из личного твиттера
Кира Ярмыш. Фото из личного твиттера
Реклама

Тверской райсуд Москвы арестовал Киру Ярмыш, пресс-секретаря Алексея Навального, на 25 суток по обвинению в организации прошедшей 5 мая несогласованной акции "Он нам не царь". Об этом функционерка сообщила в своем твиттере.

Ярмыш объявили виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий). Ей вменили публикацию 12 апреля двух твитов с призывами к участию в антипутинской акции. При этом в твитах не были указаны ни место, ни время акции; кроме того, мэрия Москвы на тот момент еще не отказала в их согласовании.

Накануне за публикацию схожих твитов этот же суд арестовал на 30 суток координатора столичного штаба Навального Сергея Бойко и члена центрального совета партии "Россия будущего", ведущего "Навальный live" Руслана Шаведдинова.

Ярмыш была задержана во вторник утром. До суда она оставалась в ОП "Тверской".

5 мая Ярмыш, так же как и Шаведдинова, в Москве не было.

Самого Навального арестовали еще 15 мая. Он, как и Бойко и Шаведдинов, получил 30 суток - максимум по части 8 статьи 20.2 КоАП. В среду, передает "Медиазона", Мосгорсуд подтвердил постановление об аресте политика.

Акции "Он нам не царь" против очередного президентского срока Владимира Путина прошли 5 мая по всей России. В ряде городов полицейские и омоновцы разогнали демонстрантов; многие участники акций были жестоко избиты.

Всего в 27 городах России силовики задержали около 1600 протестующих, а также случайных прохожих. Ряд демонстрантов отправили под административный арест.

В Петербурге против избитого омоновцами Михаила Цакунова, который не был участником акции, открыли дело о нападении на полицейского. Цакунова отправили в СИЗО; ему грозит до 10 лет колонии. Сообщалось, что еще одно подобное дело может быть открыто в Самаре против Алексея Соловьева, активиста штаба Навального.

23.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей