О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Прокуратура проверяет телеканал "Россия 1" из-за танца в нацистской форме

12.05.2016
Танцевальный номер "Фокстрот". Кадр "России 1"
Танцевальный номер "Фокстрот". Кадр "России 1"
Реклама

Московская прокуратура проверяет телеканал "Россия 1" в связи с танцевальным номером, где артист Александр Петров выступал в форме солдата вермахта. Об этом говорится в ответе надзорного ведомства на жалобу депутата от КПРФ Валерия Рашкина, сообщает Газета.Ру.

"Прокуратурой города организована проверка по Вашему обращению о проведении проверки (нарушений) законодательства о противодействии экстремистской деятельности при трансляции телеканалом "Россия" проекта "Танцы со звездами" с участием А. Петрова, осуществившего демонстрацию нацистской символики", - говорится в документе.

12 апреля в телешоу было показан двухминутный танцевальный номер "Фокстрот" в исполнении Анастасии Антелавы и Петрова. На следующий день депутаты от ЛДПР и КПРФ публично возмутились этим выступлением, так как артист был одет в форму с нацистской символикой. Депутат от ЛДПР Роман Худяков назвал выступление неуважением к ветеранам.

15 апреля депутаты-коммунисты Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку действий Петрова "и иных лиц, причастных к публичной демонстрации нацистской символики, на предмет наличия в них признаков правонарушений экстремистского характера". Депутаты отмечали, что выступление в развлекательном шоу не имеет исторических, научных и иных целей, которые оправдывают использование запрещенной символики. Кроме того, они сочли, что по мнению депутатов, персонаж Петрова призван вызвать сочувствие к военнослужащему нацистской Германии.

15 апреля пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что закон не запрещает использование нацистской символики без целей пропаганды в произведениях искусства. В качестве примера он привел фильмы "Семнадцать мгновений весны" и "Список Шиндлера". В то же время Ампелонский отметил, что Роскомнадзор не анализировал танцевальный номер "Фокстрот", поскольку обращений в ведомство не поступало.

12.05.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей