О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Москве охранную фирму оштрафовали за "демонстрацию нацистской символики"

07.04.2015
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Реклама

Лефортовский районный суд Москвы оштрафовал ООО "Частная охранная организация "Кастос" за использование в логотипе "нацистской символики". Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"На интернет-странице организации размещался ее логотип с надписью "Wolfsanger". Согласно справке об исследовании ГБУ г. Москвы "Московский исследовательский центр" между изобразительным элементом данного логотипа наблюдается очевидное сходство с эмблемой дивизии СС "Дас Райх", - говорится в сообщении.

По результатам проверки прокурор ЮВАО Москвы возбудил в отношении"Кастоса" дело по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

"В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены, логотип охранной организацией не используется, интернет-страница удалена", - отмечают в пресс-службе.

Эмблема дивизии СС "Дас Райх" представляет собой рунический знак Wolfsangel. Он использовался также некоторыми другими германскими воинскими частями. При этом Wolfsangel в различных модификациях присутствует в гербах почти двадцати городов ФРГ. Эмблема украинского батальона "Азов" также напоминает Wolfsangel в зеркальном виде, хотя ее авторы отрицают ее связь с руническим знаком. Слово же "Wolfsanger" - наименование одного из районов города Кассель в Германии.

4 апреля стало известно, что по факту продажи в Центральном детском магазине на Лубянке бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии Мещанский межрайонный следственный отдел ГСУ СК России завел уголовное дело по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства).

Также сообщалось, что генеральному директору ОАО "Детский мир" внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила о том, что следователи изымают из торговых точек игрушечных солдат в форме фашистской Германии, а также проводят допросы и обыски у продавцов, а также в квартирах и офисах причастных к этому преступлению лиц.

07.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей