О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.243108.html

новость Прокуратура требует признать НСИ экстремистской организацией

24.07.2015
Флаги НСИ. Фото с сайта организации
Флаги НСИ. Фото с сайта организации
Реклама

Прокуратура Петербурга направила в суд заявление о признании межрегионального общественного объединения "Народная социальная инициатива" экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Представители организации распространяли идеи национал-социализма, схожие с идеологией нацистской Германии, отражающие исключительность, превосходство человека по признаку его национальной принадлежности или происхождения. Организация имеет развитую сеть структурных подразделений. Так, автономные ячейки под руководством лидера Дмитрия Боброва расположены в Курганской области и Ханты-Мансийском автономном округе", - отмечается в сообщении.

23 июня на сайте НСИ сообщалось о возбуждении в отношении Боброва дела по статье 282.1 УК (организация экстремистского сообщества). Утверждалось, что дело открыто по факту публикации статьи "Расовая доктрина НСИ".

Полиция провела в квартире Боброва обыск. У нациста изъяли два системных блока, мобильник и несколько брошюр. Затем его отвезли в управление СКР по особо важным делам. Там ему предъявили официальное обвинение. После этого нациста отпустили под подписку о невыезде.

НСИ характеризует свою идеологию как "русский народный социализм" и заявляет, что борется с "этнопреступностью" и нелегальной миграцией. Совместно с другими националистическими организациями НСИ участвует в так называемых "русских зачистках".

В 2001 году Бобров, носящий прозвище Шульц, организовал и возглавил нацистскую группировку "Шульц-88". В 2003-м он был арестован, а в декабре 2005-го осужден к 6 годам общего режима по "экстремистским" статьям УК. Трое подельников Боброва получили условные сроки, один был оправдан, а преследование еще одного прекратили, поскольку на момент вмененного ему "преступления" он не достиг 16 лет. При этом реальные преступления - убийства, нападения и т. п. - никому из обвиняемых инкриминированы не были.

Бобров освободился в 2009 году по окончании срока и вернулся в политику.

24.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей