О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.242225.html

новость На лидера "Народной социальной инициативы" Боброва заведено дело об экстремизме

23.06.2015
Дмитрий Бобров (Шульц). Фото с личной ВК-страницы
Дмитрий Бобров (Шульц). Фото с личной ВК-страницы
Реклама

В Петербурге возбуждено дело против лидера ультраправой организации "Народная социальная инициатива" Дмитрия Боброва (прозвище Шульц). Об этом сообщается на сайте НСИ. Боброву вменена статья 282.1 УК (организация экстремистского сообщества). При этом, как утверждается, дело открыто по факту публикации статьи "Расовая доктрина НСИ".

Во вторник полиция явилась в квартиру Боброва с обыском. У нациста изъяли два системных блока, мобильник и несколько брошюр. Затем его отвезли в управление СКР по особо важным делам. Там ему предъявили официальное обвинение. После этого нациста отпустили под подписку о невыезде.

"Это уже не первая попытка правоохранительных органов подвергнуть руководителя НСИ репрессиям, - отмечают в организации. - То отлавливают на мероприятиях, то ломятся домой, то запугивают родственников".

Как отмечает "Медиазона", НСИ характеризует свою идеологию как "русский народный социализм" и заявляет, что борется с "этнопреступностью" и нелегальной миграцией.

В 2001 году Бобров организовал и возглавил нацистскую группировку "Шульц-88". В 2003-м он был арестован, а в декабре 2005-го осужден к 6 годам общего режима по "экстремистским" статьям УК. Трое подельников Боброва получили условные сроки, один был оправдан, а преследование еще одного прекратили, поскольку на момент вмененного ему "преступления" он не достиг 16 лет. При этом реальные преступления - убийства, нападения и т. п. - никому из обвиняемых инкриминированы не были.

Бобров освободился в 2009 году по окончании срока и вернулся в политику.

23.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей