О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.240578.html

новость Добавленная стоимость

"Коммерсант": Против Васильевой открыто новое дело
30.04.2015
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

Против бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой возбуждено новое уголовное дело. Об этом сообщает "Коммерсант". Дело открыто Главным военным управлением СКР по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей до 10 лет колонии.

Всего в деле около 30 эпизодов махинаций с военным имуществом. Как предполагает газета, обвинение по этим эпизодам Васильевой предъявят после вступления в силу приговора по первому делу.

Известно об одном из эпизодов, которые вменят бывшей чиновнице. Это продажа сельхозпредприятия "Ленинградское" в Краснодарском крае, имевшее 4800 гектаров посевных площадей и 2200 голов скота. До мая 2009 года "Ленинградское" имело статус ФГУП Северо-Кавказского военного округа. Затем его преобразовали в акционерное общество и включили в состав военного холдинга "Агропром". В дальнейшем же предприятие было признано непрофильным активом и с разрешения тогдашнего главы Минобороны Анатолия Сердюкова продано по заниженной цене.

Ущерб следствие оценивает в сумму свыше 1,2 миллиарда рублей. Отмечается, что наряду с Васильевой к сделке причастны и другие фигуранты первого дела "Оборонсервиса".

Между тем адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков заявил, что эти эпизоды следствие изучает с 2012 года, а "вспомнить" о них сейчас решило, чтобы оказать давление на подсудимых.

Процесс по первому делу Васильевой, идущий в Пресненском райсуде Москвы, близится к завершению. На четверг назначены реплики сторон в прениях и выступления подсудимых с последними словами.

23 апреля прокурор потребовал для Васильевой 8 лет условно со штрафом 1 миллион рублей и лишением ордена Почета. Для других фигурантов дела обвинитель также запросил условные сроки: 4 года для Максима Закутайло, 5 лет со штрафом 600 тысяч рублей для Ирины Егоровой и 6 лет со штрафами 900 тысяч рублей - для Юрия Грехнева и Ларисы Егориной. Кроме того, прокурор попросил солидарно взыскать с подсудимых почти 1 миллиард рублей по гражданским искам.

Днем раньше "Коммерсант" сообщал, что СКР готовит новое обвинение против Васильевой - в хищениях на сумму 16 миллиардов рублей. Имелось ли в виду дело, об открытии которого издание сообщило теперь, неясно.

30.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей