О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.240387.html

новость Прокуратура просит для Васильевой восемь лет лишения свободы условно

23.04.2015
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Евгения Васильева. Кадр телеканала "Дождь"
Реклама

В ходе прений в Пресненском районном суде Москвы по делу "Оборонсервиса" прокурор попросил приговорить пятерых обвиняемых, в том числе Евгению Васильеву, к условным срокам от четырех до восьми лет. Об этом сообщает Интерфакс. Для Васильевой гособвинитель запросил восемь лет лишения свободы условно, а также штраф в размере один миллион рублей. Также прокурор призвал суд лишить ее ордена Почета. Для Максима Закутайло прокурор попросил четыре года условно, для Ирины Егоровой - пять лет условно и штраф в 600 тысяч рублей, для Юрия Грехнева и Ларисы Егориной - по шесть лет условно и по 900 тысяч штрафа. Прокурор также попросил суд удовлетворить гражданские иски по делу и взыскать солидарно с подсудимых почти один миллиард рублей. По мнению гособвинения, чтобы погасить ущерб перед пострадавшими, следует обратить взыскание на арестованные банковские счета Васильевой, украшения, две квартиры в Петербурге, дом в Ленинградской области, квартиру в Молочном переулке, где она находилась под домашним арестом, а также помещение на Арбате.

Васильева, которая находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года, обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, а также легализации денежных средств.

17 апреля Минобороны отказалось от гражданского иска в 2,2 миллиарда рублей, ранее заявленного в связи с обвинением фигурантов дела в хищении акций проектного института. Этот ущерб был возмещен до начала процесса. В остальной части исковые претензии к Васильевой и другим подсудимым остались неизменными.

В среду "Коммерсант" сообщил, что Следственный комитет готовит новое обвинение против экс-чиновницы, в рамках которого ее могут обвинить в хищениях на 16 миллиардов рублей.

23.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей