О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.237104.html

новость Адагамов объявлен в федеральный розыск по подозрению в педофилии

22.01.2015
Рустем Адагамов. Фото из Facebook
Рустем Адагамов. Фото из Facebook
Реклама

Блогер Рустем Адагамов объявлен в федеральный розыск по подозрению в педофилии. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на пресс-службу УВД Юго-Восточного округа Москвы. Как заявили полицейские, блогер объявлен в розыск в четверг, а вменяются ему статьи 131 (изнасилование) и 132 УК (насильственные действия сексуального характера).

Карточка Адагамова, отметил телеканал, помещена на сайте МВД в разделе "Внимание, розыск!".

Между тем сам блогер написал в твиттере, что в розыск его объявили два года назад. "Ну, если объявили, конечно", - добавил он. При этом, заметил Адагамов, его адвокат не может разыскать следователя, которому поручено дело, поскольку тот "скрывается". За два года, продолжил блогер, ему не поступало ни повесток, ни звонков. "Одни письма о продлении "предварительного следствия" еще на три месяца, - пояснил Адагамов. - Ни на какие допросы меня никто не вызывал".

"Кстати, буквально завтра мой адвокат должен был отнести жалобу в суд на бездействие следствия, которое непонятно чем занималось два года", - также отметил блогер.

"Расцениваю это как очередную попытку надавить на меня через кремлевскую помойку", - заключил он.

В педофилии Адагамова обвинила в декабре 2012 года его бывшая жена Татьяна Дельсаль. На тот момент блогер был членом Координационного совета оппозиции. Дельсаль заявила, будто бывший муж неоднократно подвергал 12-летнюю дочь их знакомых, подданную Норвегии, сексуальному насилию. Адагамов категорически отверг все обвинения в свой адрес.

В январе 2013 года СКР начал доследственную проверку в отношении блогера. При этом в самой Норвегии правоохранители не предъявляли к Адагамову никаких претензий.

В конце февраля 2013 года блогер сообщил, что уехал из России и поселился в Чехии.

В мае того же года оперативники ЦПЭ провели обыски в квартирах Адагамова и его гражданской жены, а также у матери блогера. Были изъяты, в частности, чистый жесткий диск в упаковке и книга "Азбука протеста" - фотоальбом со снимками плакатов на демонстрациях в Москве.

22.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей