О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Полиция Норвегии: Никакого дела против Адагамова нет

24.01.2013
Рустем Адагамов. Фото из Facebook
Рустем Адагамов. Фото из Facebook
Реклама

Представители полиции норвежского города Лиллесанн заявили, что расследование обвинений в отношении российского блогера Рустема Адагамова не проводилось и никакого дела против него не возбуждалось. "Дело не открыто, никакого расследования не проводилось", - сообщили Русской службе Би-Би-Би в полицейском управлении Лиллесанна. Ранее "Известия" сообщили, что норвежская полиция начала расследование в отношении Адагамова в связи с обвинениями в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

11 января Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении Адагамова по обвинению в педофилии. Его бывшая жена Татьяна Дельсаль утверждает, что Адагамов неоднократно подвергал 12-летнюю девочку, гражданку Норвегии и дочь ее знакомых, сексуальному насилию.

9 января десять организаций, объявляющих своей целью защиту детей, а также член Совета по правам человека при президенте Яна Лантратова написали коллективное письмо на имя генерального прокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. В качестве базовых документов для доказательства вины Адагамова авторы письма прилагали ссылки на интервью с Дельсаль и фрагменты ее переписки с экс-супругом, опубликованные в интернете. Подлинность этого материала вызвала сомнения у независимых наблюдателей.

29 декабря Адагамов в твиттере категорически отверг все обвинения в свой адрес. В поддержку Адагамова выступили его коллеги по Координационному совету оппозиции Сергей Пархоменко, Ольга Романова, Татьяна Лазарева и другие.

После появления скандального ролика с заявлением Дельсаль "Мегафон" разорвал рекламный контракт с Адагамовым.

15 января Адагамов попросил не считать его членом общественного совета при Министерстве культуры. Заявление было сделано в ответ на слова министра культуры Владимира Мединского о предстоящем исключении Адагамова из состава совета из-за неучастия в его работе. Блогер назвал претензии Мединского безосновательными и отметил, что не получал приглашений на заседания совета.

Ранее Мединский заявил, что Адагамова могут исключить из состава общественного совета на следующем заседании. "Я буду сам просить о его исключении из общественного совета", - заявил Мединский. По его словам, исключение Адагамова из совета связано с тем, что он не посещал заседания. "Есть несколько человек, которые полностью проигнорировали его работу. У нас нет ни малейшего повода, ни на йоту сказать, что он чем-то ценен", - сказал Мединский.

Ранее имя Адагамова исчезло из списка членов совета на сайте Минкульта. Как сообщила советник министра Юлия Зазулина, это было сделано по причинам технического характера.

11 января по требованию Роскомнадзора за пропаганду суицида была закрыта одна из записей Адагамова в Живом Журнале. В реестр запрещенных сайтов под номером 193-РИ был внесен пост, находящийся по адресу http://drugoi.livejournal.com/3712998.html. В репортаже, датированном мартом прошлого года и основанном на фотографиях из ленты Reuters, о событиях в Индии, где активист движения за независимость Тибета попытался сжечь себя в знак протеста против приезда председателя КНР, Роспотребнадзор увидел пропаганду суицида.

24.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей