О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость "Православные активисты" требуют отменить концерты Slayer в России

04.08.2014
Концерт Slayer. Фото: Википедия
Концерт Slayer. Фото: Википедия
Реклама

"Православные активисты" из возглавляемого Дмитрием Цорионовым (Энтео) движения "Божья воля" обратились в Генпрокуратуру с требованием отменить концерты американской трэш-метал-группы Slayer, запланированные в Москве и Петербурге соответственно 4 и 5 августа. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-релиз "Божьей воли".

Кроме того, "православные активисты" потребовали привлечь Сергея Мельникова, гендиректора концертного агентства "Мельница", организовавшего выступления группы в России, к ответственности по части 1 статьи 148 УК (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), предусматривающей до года колонии.

По утверждению Энтео, Slayer является сатанистской группой, в песнях которой "оскорбляются религиозные чувства христиан, происходит глумление над христианскими святынями, а также открыто пропагандируется нацизм и фашизм", а также содержатся призывы "к прямому поклонению дьяволу, суициду, изнасилованиям и некрофилии".

Между тем PR-менеджер "Мельницы" Полина Колесникова заявила РИА "Новости", что концерты Slayer состоятся "несмотря ни на какие угрозы и заявления". "Им (православным активистам. - Ред.) будет сложно их сорвать. У нас усиленная охрана, усиленные службы, мы подготовились", - заверила Колесникова.

За последние месяцы в России под давлением "православных активистов" были сорваны концерты рок-групп Marilyn Manson, Behemoth, Satarial, АХС. 19 июля на Триумфальной площади Москвы прошла согласованная акция фанатов тяжелого рока, участники которой потребовали "наказания для людей, мешающих развитию искусства и демократии". В митинге-концерте приняли участие блэк-метал-группы, называющие себя языческими и сатанинскими, а также представители различных атеистических и феминистских организаций ( Видео ВИДЕО).

04.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей