О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость "Православные активисты" закидали музыкантов Мэнсона яйцами и облили святой водой

27.06.2014
Акция "православных активистов". Кадр видеозаписи
Акция "православных активистов". Кадр видеозаписи
Реклама

Около гостиницы в центре Москвы "православные активисты" закидали музыкантов Мэрилина Мэнсона яйцами и облили святой водой. Об этом в твиттере сообщает основатель православного общественного движения "Божья Воля" Дмитрий Цорионов (Энтео).

При этом Энтео утверждает, что нападению подвергся сам Мэнсон. Однако на снятых очевидцем кадрах видно, что певца не месте происшествия не было. Видеозапись опубликовал LifeNew. Хулиганам удалось добраться только до музыкантов из его группы.

В четверг агентство "Сибирские гастроли" сообщило, что чиновники сорвали запланированный на 29 июня в Новосибирске концерт Мэнсона. "Власти всех уровней отказали нам в проведении концерта", - заявил организатор выступления. Свое решение чиновники объяснили тем, что 29 июня в Новосибирске празднуется День города.

Агентство добавило, что власти предлагали перенести мероприятие на 30 июня. Однако в ходе переговоров с менеджерами певца выяснилось, что в этот день он не может быть в городе. Исходя из этого "Сибирские гастроли" заявили об отмене концерта.

12 мая новосибирские "православные активисты" обратились к мэру города Анатолию Локтю с просьбой оказать содействие в отмене концерта Мэнсона. Они утверждали, будто певец пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и оскорбляет чувства верующих. Позже директора "Сибирских гастролей" Виктора Захаренко вызвали в областной ЦПЭ в связи с этим обращением.

11 июня в Новосибирске прошел митинг в защиту "нравственности", участники которого требовали отменить концерт Мэнсона. В акции, организованной общественными движениями "Народный собор", "Русский щит" и "Добрые люди", участвовали около 500 человек ( Фото ФОТО).

Между тем 19 июня и.о. губернатора области Владимир Городецкий заявил, что не считает нужным согласовывать проведение концерта Мэнсона с "православными" активистами. "Сегодня эта группа товарищей православных - она претендует: "Вы все с нами должны согласовывать". В честь чего? Есть ответственность, кому принимать решения и отвечать за них", - сказал чиновник. Пока что ни прокуратура, ни Минкульт не заявляли, что концерт Мэнсона противоречит каким-то правилам, заметил Городецкий. При этом, оговорился он, содержательная часть всех публичных мероприятий должна соответствовать этическим нормам.

Дмитрий Цорионов (Энтео), православный активист
Закиданный яйцами Мэнсон убегал от меня как поросенок, визжал, когда мы его кропили святой водой. Вы не поверите как он кругами носился.
Такого еще не было, грозный Мэнсон минуты 2 пытался убежать безуспешно от активистов, которые его кропили святой водой, а он визжал в ужасе.
Когда на Мэнсона попала святая вода, он вместо того, чтобы сесть в автобус, в панике с визгом побежал в другую сторону, а за ним верующие.
27.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей