О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.224005.html

новость Мосгорсуд подтвердил приговор Браудеру

31.01.2014
Уильям Браудер. Фото: weforum.org
Уильям Браудер. Фото: weforum.org
Реклама

Мосгорсуд подтвердил приговор главе инвестфонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру, заочно осужденному к девяти годам общего режима, сообщает РАПСИ. Таким образом, решение судьи Тверского райсуда Москвы Игоря Алисова, вынесенное 11 июля 2013 года, вступило в законную силу.

Алисов признал Браудера и покойного аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского виновными в уклонении от уплаты налогов. Дело против Магнитского было прекращено в связи с его смертью.

Процесс проходил заочно, так как сам Браудер отказался приезжать в Россию, а адвокаты его и Магнитского решили игнорировать суд. Алисов предоставил обоим подсудимым государственных адвокатов.

Великобритания, подданным которой является Браудер, отказала России в выдаче бизнесмена.

25 июля российское бюро Интерпола по требованию Генпрокуратуры направило в генеральный секретариат организации запрос об объявлении Браудера в международный розыск по другому делу - о скупке акций "Газпрома". По этому делу Браудеру вменена часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

26 июля Интерпол ответил, что не будет помогать в поиске и аресте Браудера. Однако 30 июля организация пообещала выслушать доводы российской стороны и при наличии серьезных аргументов пересмотреть свою позицию.

31.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей