О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.221081.html

новость Подруги дней ее суровых

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Билялова пошла на сделку со следствием
12.11.2013
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Евгения Васильева на суде по мере пресечения. Фото пресс-службы Хамовнического суда
Реклама

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Динара Билялова заключила сделку со следствием, сообщает "Коммерсант". Как и ее предшественница в должности гендиректора центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, она дала показания на бывшую начальницу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. По данным издания, именно свидетельства Сметановой и Биляловой позволили следствию предъявить Васильевой окончательное обвинение.

Между тем, отмечает газета, в систему Минобороны Билялова попала именно по протекции Васильевой, с которой была в дружеских отношениях. Первоначально она работала референтом в департаменте имущественных отношений, а в январе 2012 года по поручению своей подруги сменила Сметанову, попавшуюся на откате, в должности гендиректора "Эксперта". Вскоре "Эксперт" был переименован в ООО "Мира", однако род деятельности фирмы остался прежним - поиск покупателей для продажи активов военного ведомства, признанных непрофильными.

За свои услуги Билялова, как и Сметанова, брала около 5 процентов стоимости объекта. Она продала, в частности, комплекс зданий Главного управления обустройства войск в Большом Предтеченском переулке и здание Центральной военной экспериментальной картографической фабрики № 439 на Якиманке. В обоих случаях, по данным следствия, постройки были проданы "своим" покупателям по цене, заниженной на сотни миллионов рублей. Общая сумма незаконного дохода, полученная "Мирой" от Минобороны, оценивается примерно в 123 миллиона рублей.

Билялова была арестована в июне 2013 года. Ей вменена часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). В конце сентября, однако, обвиняемой смягчили меру пресечения, освободив из СИЗО.

В пятницу адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков заявил, что наряду со Сметановой на сделку со следствием пошла и бывший гендиректор фирмы "Оборонстрой" Лариса Егорина. Однако на другой день "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники опроверг это утверждение, отметив, что Егорина отказалась признать вину и судить ее, несмотря на сотрудничество со следствием, будут на общих основаниях.

Сама Васильева тоже считает себя невиновной, а потому для нее также невозможна сделка со следствием. Как передает РАПСИ, во вторник это в очередной раз подтвердил адвокат фигурантки Александр Гофштейн. Она убеждена, что лица, заключившие досудебные соглашения по тем эпизодам, которые являются общими с Васильевой, не виновны по ним", добавил адвокат.

12.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей