О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.199683.html

новость Участники московской Монстрации оштрафованы на 10 тысяч

13.08.2012
Юлия Архипова с лозунгом "Призываю к массовым порядкам". Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Юлия Архипова с лозунгом "Призываю к массовым порядкам". Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Пятеро участников московской Монстрации, задержанных 7 июля, приговорены к штрафам в 10 тысяч рублей, сообщают активисты в твиттере. В частности, студентка Юлия Архипова оштрафована за то, что написала в блокноте "Призываю к массовым порядкам", другой участник акции поднял листок с лозунгом "Сделаем английский язык японским" ( Фото ФОТО). Мировой судья 207-го участка Дорогомиловского района признал всех активистов виновными по статье 20.3 КоАП (нарушение правил проведения митинга или шествия).

Деньги на выплату штрафа активисты собирают в интернете. Как сообщил держатель Яндекс-кошелька для сбора пожертвований Виталий Шушкевич, за два часа было собрано 11 400 рублей. Если будет собрано больше 50 тысяч, оставшиеся деньги пойдут на выплату штрафов другими участниками оппозиционных акций.

Московские власти отказались согласовать Монстрацию на набережной Тараса Шевченко. Тем не менее группа активистов попыталась провести шествие. Всего на акции у моста "Багратион" собрались около 20 человек. Вопреки составленным впоследствии полицейским протоколам, они не скандировали лозунгов, но провели "минуту мычания".

Видео Дмитрия Зыкова:

Предыдущее шествие "Монстрация" состоялось в Москве 1 мая 2011 года ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Его участники прошли по Бульварному кольцу от Трубной площади до Чистых прудов. Они держали в руках плакаты с абсурдными лозунгами: "Газ, нефть, май", "Система, ты чего такая нервная?", "ЛСД, народ, порядок", "Бросай рацию, вступай в "Монстрацию", "Нам нужна Другая Погода", "Я не Сахаров, но сахар". Когда шествие окончилось у памятника Александру Грибоедову, монстранты выкрикивали "Горе от ума". Всего в согласованной акции приняли участие около 300 человек, никто не был задержан.

Монстрация представляет собой художественную акцию в форме шествия с абсурдистскими лозунгами и призывами. Первая Монстрация состоялась в 2004 году в Новосибирске по инициативе художника Артема Лоскутова. В прошлом году он получил за этот проект государственную премию "Инновация".

13.08.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей