О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.103226.html

новость Счета "Открытой России" заморожены

17.03.2006
''Открытая Россия''. Логотип
''Открытая Россия''. Логотип
Реклама
цитата Дословно

Ирина Савченко

Никакого судебного решения, предполагающего замораживания счетов "Открытой России", нет и быть не может.

Грани.Ру, 17.03.2006

В Национальном банке "Траст" заморожены все счета межрегиональной общественной организации "Открытая Россия". Об этом сообщается на сайте организации. Руководство организации получило эту информацию от сотрудников банка в пятницу в полдень.

Платежи по счетам "Открытой России" были прекращены по требованию службы безопасности банка, которая, в свою очередь, ссылается на требование службы судебных приставов, представители которой в пятницу посетили банк "Траст".

В "Открытой России" по завершении банковского дня не получили ответа на запрос о причинах замораживания счетов. "Банк нарушил закон, - заявила Граням.Ру заместитель председателя правления "ОР" Ирина Ясина. - К нему пришел кто-то и без предъявления письменных оснований потребовал не проводить платежи по счетам клиента. Банк послушался". По словам Ирины Ясиной, сотрудникам "ОР" случайно удалось выяснить, что в банке работает прокуратура. "Мы кормимся слухами и не можем получить ни одного официального документа", - отметила Ясина.

Позднее вице-президент банка "Траст" Дмитрий Тюксиев сообщил журналистам, что счета были заморожены на основании "постановления Басманного, вынесенного в рамках бывших уголовных дел Ходорковского, Лебедева и других неназванных лиц. Принес это постановление, подписанное судье Солоповой, представитель Генпрокуратуры. Как сообщили Граням.Ру в "Открытой России", все три пункта этого сообщения являются "полным бредом".

На данный момент на валютном и рублевом счетах организации находятся средства, предназначенные для финансирования образовательно-просветительских, социальных и правозащитных программ в 48 регионах России.

Осенью прошлого года в московском офисе организации прошла серия обысков. В октябре в филиалах "Открытой России" были проведены массовые допросы сотрудников. Тогда же была произведена выемка документов, однако никакого уголовного дела по результатам этих действий возбуждено не было, утверждают в пресс-службе организации.

Межрегиональная общественная организация "Открытая Россия" создана акционерами "ЮКОСа". Председателем правления является Михаил Ходорковский.

17.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей