О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.54446.html

новость Налоговые проверки всех контрагентов "Открытой России" продолжаются

18.12.2003
Реклама

В "Открытой России" утверждают, что продолжаются одновременные налоговые проверки всех контрагентов и организаций, осуществляющих просветительскую и благотворительную деятельность на средства "Открытой России", сообщает Интерфакс. "По сравнению со вчерашним днем, когда начались эти проверки, никаких изменений не происходит. Проверки продолжаются, и я не вижу, когда они могут прекратиться", - сказал пресс-секретарь "Открытой России" Максим Дбар. Он сказал, что "у "Открытой России", как таковых претензий к проверяющим нет". "Проверки происходят в соответствии с законом, но масштаб этих проверок и сроки проведения наводят на определенные размышления. К тому же, любая проверка всегда отвлекает силы и ресурсы проверяемых от непосредственной деятельности", - отметил Дбар.

"Открытая Россия" была создана в декабре 2001 года акционерами НК ЮКОС и рядом физических лиц. Председателем правления организации является бывший глава ЮКОСа Ходорковский.

По данным "Коммерсанта", от налоговиков не укрылись и такие партнеры фонда как "Видео Интернешенл" и "Комсомольская правда". На практике проверка общественной организации, не являющейся плательщиком налогов, – явление исключительное, отмечает газета.

По сведению "Коммерсанта", первыми документы, хоть как-то связанные с "Открытой Россией", затребовали у общественной организации "Мемориал". "Впервые сталкиваюсь с подобным выборочным вниманием налоговиков к одному из наших партнеров",– прокомментировал вчера этот факт председатель правления "Мемориала" Арсений Рогинский.

"Газета" напоминает, что именно с этим фондом связывали свою дальнейшую деятельность бывшие руководители "ЮКОСа". Михаил Ходорковский, оставив пост руководителя НК, заявил, что в дальнейшем намерен возглавить "Открытую Россию". А его соратник Леонид Невзлин, покинувший должность ректора РГГУ, собирался работать в фонде заместителем Ходорковского и курировать образовательные программы.

18.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей