О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.100829.html

новость Минюст: В российских тюрьмах отбывает наказание 800 тысяч человек

19.01.2006
Бунт заключенных в колонии. Кадр НТВ
Бунт заключенных в колонии. Кадр НТВ
Реклама

В настоящее время в российских местах лишения свободы содержится немногим более 800 тысяч человек. Это число может сократиться за счет более активного использования альтернативных лишению свободы видов наказания. В частности, по предложению Минюста, внесено предложение об упразднении такого ареста. Предполагается более широкое привлечение нарушителей к общественным работам. С соответствующим предложением Минюст уже обратился в Верховный суд России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на ведомственном сайте.

В сообщении, которое представляет собой отчет о "наиболее значимые делах Министерства юстиции Российской Федерации за 2005 год", также отмечается "уменьшение числа больных туберкулезом в 2 раза, улучшение нормы питания и материально-бытового обеспечения осужденных, повышение нормы вещевого довольствия". Условия содержания подозреваемых и обвиняемых в следственных изоляторах в последние годы были также "значительно улучшены и в основном приведены в соответствие с международными нормами и стандартами".

В минувшем году, говорится в сообщении, Минюст особое внимание уделял "усилению системы контроля за соблюдением в уголовно-исполнительной системе прав и свобод человека".

Меры, принимаемые ведомством по реформированию пенитенциарной системы в 2005 году, утверждает Минюст, "получили высокую оценку со стороны международных и правозащитных организаций".

В этот же день министр юстиции Юрий Чайка доложил правительству о ходе выполнения федеральной целевой программы "Развитие судебной реформы России" на 2002 - 2006 годы.

19.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей