О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Совет министра

Глава Минобрнауки предложила ограничить доступ детей к интернету
30.08.2016
Ольга Васильева. Фото: mggeu.ru
Ольга Васильева. Фото: mggeu.ru
Реклама

Глава Минобрнауки Ольга Васильева посоветовала родителям блокировать сайты и компьютерные игры в интернете для своих детей, а школам - заменять занятия на компьютере активной деятельностью. Об этом она заявила на Общероссийском родительском собрании, сообщает ТАСС.

По мнению Васильевой, родители должны сами выбирать, каким именно образом ограничить доступ в сеть своим детям. "Дома вы можете сделать все: блокировать программы и компьютерные игры, которые отвлекают ребенка от учебы, поставить программы, которые ограничивают скачивание файлов, - тут вы можете выбрать", - сказала министр.

"Что касается школы, я считаю, что в школах должна быть профилактическая замена. Чтобы ребенок занимался активной деятельностью, спортом, музыкой, чтобы отвлекать его от постоянного желания сидеть все время в сети", - подчеркнула Васильева.

Министр отметила, что ведомство уже не первый год проводит уроки безопасности в интернете, на которых подробно рассказывается обо всех опасностях и угрозах. "Я считаю, что в этом вопросе мы должны действовать заодно", - отметила Васильева.

19 августа Васильева была назначена министром образования, сменив на этом посту Дмитрия Ливанова. До этого она занимала должность заместителя начальника управления по общественным проектам в администрации президента. Васильева - заведующая кафедрой религиоведения РАГС. Докторскую диссертацию защитила по теме "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 годах".

Васильева входит в Совет по подготовке программ по курсу "Отечественная история" при Министерстве образования. Она член Комиссии по делам религиозных объединений при правительстве. В начале 2014 года Васильева участвовала в организации круглого стола о "консерватизме как идеологии развития" в рамках Объединенного гражданского фронта. Как сторонник идей консерватизма и патриотизма Васильева неоднократно выступала на закрытых совещаниях-семинарах для участников ОНФ, губернаторов, преподавателей общественных наук, сотрудников управления внутренней политики администрации президента.

30.08.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей