О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/m.214830.html
Также: Политика | Персоны: Василий Якеменко

новость Противление злу Василием

Якеменко создает новое молодежное движение "Искренне ваши"
21.05.2013
Василий Якеменко на Селигере-2011. Фото: nashi.su
Василий Якеменко на Селигере-2011. Фото: nashi.su
Реклама

Экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко намерен создать новую молодежную организацию на базе движения "Наши", сообщают "Ведомости". Рабочее название нового проекта - "Искренне ваши". Решение о его создании было принято на слете бывших комиссаров движений "Наши" и "Идущие вместе" (обе организации Якеменко ранее возглавлял), который состоялся на Селигере 18 и 19 мая.

Якеменко утверждает, что "Искренне ваши" сохранят лояльность Владимиру Путину и не будут пытаться прийти к власти до истечения его возможного четвертого президентского срока в 2024 году. При этом он подчеркнул, что члены движения верны объявленному его командой в 2005 году курсу на модернизацию и инновационное развитие страны. По мнению Якеменко, сейчас руководство страны от этого курса отошло, для его продолжения нужно развернуться от контроля к поощрению творческих людей.

В то же время источники издания в Кремле назвали новый проект экс-главы Росмолодежи "раскольническим". В движении "Наши" заявили, что люди, принимавшие участие в слете на Селигере, давно покинули ряды этой организации.

Якеменко также рассказал, что членские взносы в новой организации составят 5000 рублей в месяц. При этом он уверен, что через десять лет в "Искренне ваших" будет состоять около миллиона человек.

Работу новой организации планируется разбить на несколько профильных направлений. Это будут неполитические, сугубо общественные проекты, подчеркивает Якеменко. Сам он возглавит блок "Чтение": члены движения под его началом будут читать, изучать и обсуждать книги, по одной в месяц (первая - "Игры, в которые играют люди" психолога Эрика Берна). Смысл начинания, по словам Якеменко, - вновь приобщить людей к чтению.

"Блок домов" объединит участников движения, возглавляющих ТСЖ и управляющие ; "блока городов" - руководителей муниципалитетов. Руководители школ и учителя объединятся в "блок строителей ультраструктур" - они будут воспитывать и вовлекать в движение старшеклассников. "Блок пропаганды" разъяснит задачи движения в Интернете.

Василий Якеменко возглавлял Росмолодежь с 2008 по 2012 год. После увольнения с должности он уже заявлял о планах создать новую организацию под названием "Партия власти", однако затем отказался от этой идеи.

21.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей