О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.211490.html

новость Движение "Наши" преобразуют во "Всероссийское сообщество молодежи"

11.02.2013
Нашисты. Кадр Грани-ТВ

Нашисты. Кадр Грани-ТВ

Организаторы движения "Наши" решили провести ребрендинг, разделив организацию на несколько проектов под единым брендом "Всероссийское сообщество молодежи". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в администрации президента и в самом движении. Идея возникла в результате январской встречи замглавы администрации президента Вячеслава Володина с активом движения, где обсуждались их дальнейшие планы.

Как рассказали изданию в администрации президента, после встречи "Наши" разделились на несколько проектов - "СтопХам", "Хрюши", антипедофильский проект, "Беги за мной", "Экология", "Умная Россия" и другие. Исключается участие представителей организации в политических акциях вроде митингов.

Федеральный комиссар "Наших" Антон Смирнов подтвердил изданию, что организация планирует изменить название и сменить сферу деятельности. "Часть проектов, которые не находит отклика в обществе, будет закрыта. Появятся новые проекты, более интересные. Подробности станут известны весной", - отметил Смирнов.

Другой собеседник "Известий" в прокремлевском движении сообщил, что первое время название "Наши" сохраняется, но оно утратит свою силу после окончательного разделения организации на ряд проектов. "Это будет Всероссийское сообщество молодежи по различным проектам, ведь ребята в организации умные и креативные, так что расширение и смена названия на более всеобъемлющее нам необходимо", - сказал он.

В апреле источник в руководстве движения сообщил со ссылкой на главу Росмолодежи Василия Якеменко, что история движения "Наши" в его нынешней форме завершена. "Структура движения "Наши" расформировывается и на нынешний момент – "всем спасибо, все свободны", а дальше будет формироваться что-то такое, чего пока никто не знает", – рассказал источник.

Руководителям нашистов объяснили, "что движение было довольно сильно скомпрометировано перед выборами и что смысла его продолжать в таком виде больше нет". Место "Наших" займет другая структура. Источники в Росмолодежи, близкие к Якеменко, говорили как о полной заморозке проекта с остановкой финансирования, так и о возможном преобразовании движения в иную форму. Источники сходятся в том, что бренд "Наших" не сохранится. Комиссары движения не исключали создания политической партии на базе прокремлевской молодежи.

Тогда же пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик опровергла сообщения о возможной ликвидации движения. "Официально заявляю всем заинтересованным лицам: о роспуске или закрытии движения "Наши" речи не идет и идти не может. Закрываемся не мы, а вся ваша белоленточно-фонтанная революция", – заявила Потупчик. В конце июня сама Потупчик ушла из "Наших".

В конце декабря 2011 года сообщалось, что движение "Наши" не ожидает перемен в своей деятельности в связи с отставкой Владислава Суркова с поста первого заместителя главы администрации президента и его переходом на работу в правительство. "Движение "Наши" будет работать в том же режиме, что и обычно, никаких изменений не предполагается", - сказала тогда сотрудник пресс-службы движения Анастасия Федоренчик. Представитель "Наших" Мария Кислицина заявила, что уход Суркова из Кремля никаким образом не повлияет на функционирование движения. "Никаким образом не скажется", - заявила Кислицина, добавив, что считает переход Суркова на работу вице-премьером повышением.

11.02.2013


новость Новости по теме