О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.209329.html

новость В годовщину выборов у ЦИКа прошли акции яблочников и нашистов

04.12.2012

В годовщину парламентских выборов активисты "Яблока" устроили у Центризбиркома траурную акцию с возложением белых гвоздик. Как передает корреспондент "Граней", местный дворник сразу же убирал цветы. Активисты прокремлевских молодежных движений, в свою очередь, принесли к ЦИКу "надгробие" для партии "Яблоко" и яблочные огрызки. На акции никого не задержали.

Видео Дмитрия Зыкова:

Годовщина псевдовыборов: пришел дворник и всех разогнал

Центризбирком отреагировал на "высказывания о нелегитимности выборов в Российской Федерации", предложив "Яблоку" отказаться от госфинансирования. "Напомним, что ни один из депутатов, получивших мандат депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, не сдал его, парламентские партии воспользовались своим правом выдвижения кандидата на должность Президента Российской Федерации без сбора подписей, а следовательно, основываясь на этих фактах, можно сделать вывод, что основные политические силы, представленные крупнейшими российскими политическими партиями, результаты выборов признали, - говорится в заявлении ЦИКа. - При этом Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО" – единственная российская политическая партия, не представленная в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, которая получает государственное финансирование и не отказавшаяся от него, что было бы логичным в случае непризнания результатов выборов".

ЦИК напомнил, что "Яблоко" по итогам выборов получило около 48 миллионов рублей из госбюджета и получит до конца года еще около 72 миллионов по новому закону о финансировании партий.

"Уже год прошел, а Чуров (глава ЦИКа. - Ред.) так и не разобрался, что голоса украли у нас, а не мы их украли. Деньги, которые мы получаем, - это деньги наших избирателей, и Чуров не имеет никаких прав даже рекомендовать, как нам этими деньгами распоряжаться, потому что не имеет к ним никакого отношения", - заявил, в свою очередь, лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

После думских выборов другороссы и гражданские активисты проводили у ЦИКа серию еженедельных акций под лозунгом "Нет диктатуре!". Эти акции заканчивались жесткими задержаниями и административными арестами.

04.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей