О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Каспаров: ОГФ не ведет переговоров о создании единой партии

16.09.2008
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Гарри Каспаров. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Гарри Каспаров

Сегодня в повестке дня не стоит вопрос о создании новой партии. Мы говорим о создании нового движения, которое объединило бы оппозиционно настроенные демократические силы.

Каспаров.Ру, 15.09.2008

"ОГФ не ведет никаких переговоров о вхождении в единую демократическую партию", - заявил лидер ОГФ Гарри Каспаров, слова которого приводит сайт Каспаров.Ру. "Сегодня в повестке дня не стоит вопрос о создании новой партии. Мы говорим о создании нового движения, которое объединило бы оппозиционно настроенные демократические силы", — заявил лидер ОГФ.

По мнению Каспарова, новую партию невозможно зарегистрировать, "что хорошо показали попытки это сделать в последние два-три года". Каспаров считает, что даже в случае регистрации партия вряд ли будет допущена до выборов. "Общественное движение шире партии и не ограничено узкополитическими задачами, именно оно может стать реальной основой для консолидации общественных, правозащитных и политически сил", - полагает Каспаров. "Поэтому мы никогда не считали, что наличие или отсутствие официальной партийной регистрации может являться решающим фактором в переговорном и организационном процессе. Важнее не бумажка из регистрирующих органов, а появление реально действующей общественной силы", — заявил лидер ОГФ.

В понедельник "Коммерсант" сообщил, что лидеры российских демократических оппозиционных партий и движений ведут интенсивные переговоры о создании на базе Союза правых сил новой демократической оппозиционной партии.

Как сообщил изданию член оргкомитета съезда демократических сил Иван Стариков, лидеры оппозиции приняли совместное решение о необходимости создания новой, объединенной партии или движения, так как в стране "вновь появился серьезный запрос на демократическо-либеральные силы" в свете ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии.

По данным издания, в новую партию могут войти представители ОГФ, Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова и Республиканской партии Владимира Рыжкова. Партия "Яблоко" в переговорах не участвует, а ее лидеры не раз заявляли о том, что объединяться ни с кем не собираются.

Между тем, лидер РНДС Михаил Касьянов заявил, что его партия "не принимает участия в переговорах по созданию партии на базе СПС", но участвует в переговорах по созданию "коалиции четырех демократических организаций".

16.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей