О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.140502.html

новость ДПР и "Гражданская сила" объединятся

25.08.2008
Михаил Барщевский и Андрей Богданов. Коллаж Гренай.Ру

Михаил Барщевский и Андрей Богданов. Коллаж Гренай.Ру

Демократическая партия России и партия "Гражданская сила" начали переговоры об объединении, сообщает Коммерсант. В ДПР полагают, что создание новой партии будет "более рентабельно", так как у обеих партий остались большие долги за пользование бесплатной агитацией во время думской предвыборной кампании.

По закону, партии, набравшие на выборах менее 3 процентов голосов избирателей, обязаны возместить СМИ стоимость предоставленных им бесплатных эфиров и печатных площадей.

При этом вопрос возмещения партиями долгов, в случае их ликвидации, законодательно не урегулирован, а процедура банкротства применена к ним быть не может. В случае ликвидации партии ее члены могут безболезненно создать новую, поскольку члены общественных объединений не несут ответственности по их обязательствам.

Согласно официальным данным, у "Гражданской силы" 64 тысячи членов в 67 региональных отделениях, а у ДПР – 71 тысяча членов в 58 региональных отделениях.

Ранее представители оппозиционных демократических движений неоднократно называли "Гражданскую силу" и ДПР "кремлевскими проектами", созданными в качестве "спойлеров" для участия в выборах в Государственную Думу.

25.08.2008


новость Новости по теме