О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/m.138317.html

новость В Москве задержаны 70 активистов движения "Наши"

30.06.2008
Активисты движения "Наши". Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Активисты движения "Наши". Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

В Москве милиция задержала группу активистов молодежного движения "Наши". Задержание произошло возле здания Библиотеки иностранной литературы в Москве, где проходило мероприятие с участием президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и посла Эстонии в России Марины Кальюранд, сообщает Интерфакс.

"По нашей информации, из 100 человек, которые принимали участие в акции, милиция задержала около 70. Они были одеты в военную форму советского времени", - сообщила пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик. По ее словам, "активисты "Наших" хотели выяснить, действительно ли президент Эстонии считает тех, кто был перезахоронен из братской могилы на Тынисмяги в Таллине пьяницами и мародерами, и почему он на саммите в Ханты-Мансийске призывал финно-угорские народы отсоединиться от России и жить самостоятельно".

В воскресенье на Финно-угорском конгрессе президент Эстонии заявил, что "У многих финно-угорских народов выбор еще не сделан". После этого депутат Госдумы Константин Косачев обвинил Ильвеса в политике двойного стандарта.

В ответ вся эстонская делегация демонстративно покинула саммит.

30.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей